当前位置┃网站首页 > 政务 > 关于 > 党建工作 > 正文

州委副书记柯东海到州旅游委调研旅游和机关党建工作

时间:2016-12-02 10:24:22    作者:彭祖之    来源:中国恩施旅游网
    11月4日,州委副书记柯东海到州旅游委调研旅游和机关党建工作,强调要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动全域旅游示范区创建和机关党建工作迈上新台阶。
  柯东海听取了州旅游委关于旅游和机关党建工作汇报,充分肯定了工作成绩。柯东海指出,恩施州是旅游大州,州委、州政府高度重视旅游产业发展,将旅游业作为州域经济社会发展的引擎和抓手,各县市把旅游业当做发展重点,思想高度统一,近年来通过旅游发展擦亮了恩施名片、提高了知名度,取得了明显成效,为全域旅游、转型升级奠定了坚实基础和强化了信心保证。党建工作十分重要,党员干部要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会中央四个全面战略布局的重大意义,主动适应和落实从严治党的新要求,树立新思维,建立新规范,开创新局面。
  柯东海强调,全州旅游工作要以创建国家全域旅游示范区为统揽,在新的起点上认真思考恩施旅游走向哪里的问题,做大产业、做优质量、造福民生,充分发挥旅游业促进精准扶贫、竞进小康的重要作用。一是发展全域旅游要有全域思维。全域旅游示范区不是一个点、一个区域,也不是一个部门的工作,不能局限于现有的资源、现有的条件、现有的要素,要通过全域旅游整合力量、提炼精品、升华价值,注重文化与旅游、现代科技与旅游、虚拟旅游和现实旅游等方面的融合,高起点、高标准打造知名旅游目的地;要坚持无中生有、有中生优、优中生唯一,找准引爆点,增强核心竞争力;要找准定位、着眼唯一,精准策划旅游形象口、精准策划全域思维;要克制旅游开发的盲目冲动,做到招商选资、招大引强,不成熟的地方不能急于开发。二是发展全域旅游要举全州之力。全域旅游靠州旅游委或者靠某个县市不行,重要的是要聚集全州之力,组织全州各级各部门找准位置、共担任务、融合推进,发改、交通、文体、农业、住建等部门都要围绕旅游服务,做到人人有担子,个个有责任。三是发展全域旅游要有特殊政策。要认真研究国家、省的相关产业发展政策,努力做到政策落地有突破、有特殊性,州旅游委制定实施意见时要体现特殊政策,为州委、州政府当好参谋。四是发展全域旅游要有全方位的服务和管理。要认真研究旅游发展规律,增强预见性、前瞻性;要强化服务、强化管理、强化导游素质提升,全心全意服务好游客,赢得口碑,树立良好形象。
  柯东海要求,要重点围绕三个方面做好机关党建工作。一是要书记抓、抓书记。党组书记是党建工作第一责任人,要履职尽责,破除抓党建影响业务工作、影响发展精力的认识误区,机关党建工作就是念念文件开开会、看看报纸写写体会的认识误区,牢固树立抓党建工作是本职、不抓是失职的强烈责任意识,把机关党建与业务工作有机结合起来,防止“两张皮”。党的十八届六中全会进一步对从严治党做出了制度安排,从源头上把党内生活由庸俗化、碎片化转变为严肃化、规范化。《党内监督条例》是加强党内监督工作的遵循,要切实增强在监督下开展工作的意识,养成自觉,一日一悟、三省其身,看是否符合中央要求、是否符合合格党员干部标准。州旅游委正在接受巡查,对于巡查指出的问题,一定要认真整改、立行立改,使机关作风良好、思想纯正、制度健全、充满活力。要强化规矩意识,不碰高压线,不睬红线,保住底线。二是要长期抓、抓经常。经常性安排部署,经常性谈话提醒,经常性交心谈心,经常性开展活动。三是要结合抓、抓结合。要结合州委、州政府的工作要求,结合旅游委的工作实际、党员干部的思想工作实际,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实施思想素质提升工作、年轻干部成长工程、党员扶贫攻坚工程、党员全域旅游建功工程等,把机关党建工作抓出特色、抓出实效。