当前位置┃网站首页 > 政务 > 要闻 > 恩施要闻 > 正文

恩施州委常委议军会议强调
提高政治站位聚焦目标任务 开创全州党管武装工作新局面

时间:2018-12-03 08:59:49    作者:刘德国    来源:恩施新闻网
  恩施日报讯 11月30日,州委书记、州人大常委会主任、恩施军分区党委第一书记柯俊主持召开州委常委议军会议,强调要提高政治站位,聚焦目标任务,加强组织领导,不断开创全州党管武装工作新局面。
  州委副书记、州长、州国防动员委员会主任刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海,州委常委陈江龙、沙玉山、尹达、张建文、涂元玲、杨胜才,州人大常委会党组书记、副主任吕金施,州政协副主席肖谏诚,恩施军分区司令员江明辉出席会议。
  会议传达学习了《省委办公厅、省政府办公厅、省军区战备建设局关于印发〈湖北省基层人民武装部建设细则〉的通知》,听取了恩施军分区有关工作情况汇报,审议了恩施军分区提请研究解决事项。
  会议认为,近年来,全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委决策部署,统筹推进经济社会与国防后备力量建设协调发展,全州党管武装工作取得新成效。恩施军分区切实强化军地军民协作,积极支持地方改革发展稳定工作,在防汛救灾、脱贫攻坚、维护稳定等方面作出了积极贡献。
  会议指出,党管武装是我党我军在长期革命斗争中形成的光荣传统和政治优势,是加强国防后备力量建设的根本保证。全州各级各部门要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,进一步认清党管武装的重要性、紧迫性和必要性,切实增强党管武装的责任意识,把支持服务国防和军队建设作为重大政治任务,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,传承好红色基因,发扬好光荣传统,推动党管武装各项决策部署在恩施落实落地。
  会议强调,要积极适应国家安全战略需求,聚焦能打仗、打胜仗的目标任务,全力做好应急应战准备,切实强化基层基础,不断提升国防建设水平后备力量。要提升多样化军事任务能力,按照打仗的标准搞建设、抓准备,切实把管武装、建武装的重心放在提高战斗力上;要不断强化基层基础,严格落实好基层武装工作机构设置、应急力量建设、征兵工作国防教育等法规制度,建立健全组织体系;要推进军民融合深度发展,聚焦重点任务,加强统筹协调,形成工作合力。
  会议要求,各级各部门要不断强化组织领导,紧贴部队需求,主动履职尽责,严格落实党管武装工作责任制,切实做好国防动员、民兵预备役、军转干部和退役士兵安置、随军家属就业等工作保障,以坚定决心、过硬作风确保党管武装各项任务落到实处。
  恩施军分区党委常委,州直有关部门负责人参加会议。