当前位置┃网站首页 > 政务 > 要闻 > 湖北要闻 > 正文

“将改革开放进行到底”全国巡回宣讲团走进湖北

时间:2018-12-04 08:31:17    作者:彭小萍 姚雪    来源:湖北省政府网
  12月3日,由中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联主办,团省委、武汉大学承办的“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动湖北宣讲会在汉举行。
  “我们这代人的经历就是改革开放的缩影。”宣讲会上,航天动力技术研究院班组长、被誉为“雕刻火药”的大国工匠徐立平,航空工业西飞国际航空部件厂铆装钳工、全国道德模范薛莹,创造“滴水掘金”工业传奇的大国工匠、金川集团铜业公司贵金属分厂提纯班班长潘从明,北京市颐和园管理处导游服务中心副主任、中国青年五四奖章获得者韩笑等4位宣讲团成员,以亲身经历和真情实感,讲述了在改革开放一线的生活变迁和奋斗故事。“他们干一行爱一行,无怨无悔投身改革浪潮的经历深深打动我。”武汉大学大三学子刘云翔表示,作为新时代青年,要传承奋斗精神,学好专业知识,为中国梦贡献青春力量。
  宣讲会结束后,我省启动“新时代 新青年 新作为”湖北省巡回宣讲活动。此次省级百姓宣讲团由全国及全省道德模范、荆楚楷模、湖北青年五四奖章等先进典型和各行业领军人物、优秀基层代表组成,将赴高校、企业和市州开展10场巡回宣讲。