当前位置┃网站首页 > 政务 > 要闻 > 旅游要闻 > 正文

统筹谋划 协调联动
恩施市旅游安全专业委员会切实履职尽责

时间:2017-10-25 16:44:08    作者:冯双 朱文环 程镜霖    来源:恩施市旅游局
        近日,恩施市旅游局、国土资源局和沐抚办事处对恩施大峡谷景区进行了联合专项检查,检查小组深入景区游步道、游客服务中心、停车场、景区安全办公室等地,就汛期地质灾害、景区内部交通、电视监控、医疗救护和等内容进行了详细检查,并现场下达了关停地缝二期的检查意见,这也是恩施市旅游安全专业委员会成立后,进行的第三次联合专项检查。
        为深入贯彻习近平总书记关于“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的指示精神,谋求在旅游行业安全监管上取得突破,今年9月,恩施市成立了市旅游安全专业委员会。为积极落实《省旅游安全生产专业委员会组建方案和主要工作职责》,市旅游安全专业委员会迅速组织部分成员单位召开了安全工作会,部署旅游行业监管重点以及检查行动。截至目前,市旅游局、市国土局、市质监局、市公路局、市运管所、市消防大队等专委会成员单位各司其职,通力合作,围绕旅游景区地质灾害、涉旅部门特种设备监督以及旅游交通安全等内容进行了多次联合专项检查。
        恩施市旅游安全专委会的成立改变了过去旅游部门在旅游安全监管上职能弱、力量小、不专业的情况,杜绝了部门之间扯皮、推诿的现象,确保了我市旅游行业监督管理的专业、规范、有效,为恩施市旅游产业健康、安全、有序发展提供了强大助力。