当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

文明旅游倡议书

时间:2018-05-21 09:24:00    来源:中国恩施旅游网
广大市民、游客、旅游从业者:
  全域旅游,美好生活。2018年,是恩施州深化全域旅游示范区创建的突破之年、打造生态文化旅游产业集群的开局之年、建设国际知名旅游目的地的起步之年。在第八个中国旅游日到来之际,为提升文明旅游素质和营造文明旅游环境,我们向广大市民、游客、旅游从业者发出如下倡议:
  我们倡议,广大旅行社应做到:自觉规范经营行为,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不欺客不宰客,为游客做好行前说明服务。
  我们倡议,广大导游、领队应做到:努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,做好文明旅游的宣传、说明、提醒工作,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。
  我们倡议,广大旅游饭店、民宿、农家乐应做到:规范化经营,标准化服务,打造放心用餐和舒心住宿环境,努力提升服务水平。
  我们倡议,广大旅游景区应做到:努力提高景区产品和服务质量,切实保护旅游消费者合法权益,做文明旅游的传播者。
  我们倡议,广大旅游巴士、出租车司机应做到:安全出行,文明行车,礼让为先,主动询问,热情帮助,自觉打表收费,主动出具发票。
  我们倡议,广大旅游商品购物店应做到:文明经营,诚信服务,明码标价,杜绝出售假冒伪劣旅游商品。
  我们倡议,广大游客应做到:自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出境旅游文明行为指南》。在旅游活动中,维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重当地风俗习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不讲粗话,不乱插队,不在禁烟场所吸烟,不在公共场所高声交谈,不在文物古迹上涂刻,让文明旅游成为一种新风尚。
  我们倡议,广大市民应做到:讲文明语,做文明事,讲究礼仪,遵守秩序,遵纪守法,友善对待外来游客,耐心回答外来人员的提问,热心帮助在恩施州遇到困难的人,积极参加旅游服务志愿活动,争做文明旅游志愿服务者。
  让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,共同营造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信的文明旅游环境,为恩施州打造生态文化旅游产业集群、创建国家全域旅游示范区、国际知名旅游目的地贡献一份力量!