当前位置┃网站首页 > 政务 > 要闻 > 旅游要闻 > 正文

恩施大峡谷景区板块开展“扫黑除恶”法制宣传培训

时间:2018-11-29 10:15:26    作者:曹丽霞    来源:恩施大峡谷景区
  为确保恩施大峡谷景区广大干部职工深入了解扫黑除恶专项斗争工作内容,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的部署和要求,加强景区宣传和线索摸排工作,坚决打击涉黑涉恶势力, 11月27日景区开展“扫黑除恶”法制宣传培训。景区副总经理朱思正同志主持此次培训会,沐抚派出所谭皓所长、田金龙警官,景区副总经理刘应忠同志、唐亮同志和许高波同志出席了会议,景区全体党员及主管级以上干部参加培训。
  会上,朱总结合《刑法》梳理了国企工作人员工作中容易触犯的罪行,要求国企员工加强对法律法规学习,以维护景区文明和谐环境。
  谭所长从“扫黑除恶”专项斗争的政治高度、政策要求、时间安排、打击对象等方面进行解读。重点就十二类打击对象,利用家族、宗族势力横行乡里的黑恶势力,在征地、拆迁、工程项目建设中的黑恶势力,操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力,非法放贷讨债、强买强卖等涉黑涉恶等问题根据景区实际情况,结合真实案例进行了深入解读。
  田警官从景区辖区近期发生的交通案件入手,分析了案件发生的主要原因和注意要点,从景区运输安全和职工出行安全等方面提出安全出行的要求。
  通过此次培训,进一步提高了景区党员干部的思想认识,明确了在“扫黑除恶”专项工作中的职责任务,增强了工作信心,为创建安全、干净、文明、和谐的生态景区提供了有力的法律保障。