中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体

《硒与恩施美食》电子版手册(杨跃红著)

时间:2014-01-02 12:54:00    作者:恩施州旅游委员会    来源:中国恩施旅游网
  硒是一种非金属物质,化学符号是Se,可以用作光敏材料、电解锰行业的催化剂,也是动物体必需的营养元素。
  恩施州旅游委员会于2013年编印了《硒与恩施美食》手册,从科学的角度全面、细致、深入讲解了“硒”与恩施美食的关系。全文主要内容包括:无机硒与有机生物硒、硒元素与人的健康、世界硒都与恩施生活、补硒与科学补硒、硒元素与冬季养生等内容。
  《硒与恩施美食》作者:杨跃红,恩施州旅游委员会主任,近几年深入研究恩施州的旅游文化,取得了一些理论成果,多次就全州旅游工作讲课,还先后在湖北民院、恩施职院、华中师范大学、湖北大学作旅游文化讲座。
  《硒与恩施美食》电子版(PDF文档,在线打开或下载)