中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

景区酒店接待两旺 恩施旅游人气高涨

时间:2014-10-03 09:08:31    作者:蒋代伦    来源:恩施州旅游委
  10月2日,黄金周旅游第二天,受天气晴好刺激,人们积蓄已久的出游热情迸发,加之高速公路通行免费,我州假日旅游高峰如期而至。当天全州共接待旅游者254479人次,旅游总收入3024.64万元。
  在恩施大峡谷七星寨景区,游客组成的长龙贯穿了近8公里的游步道,在一炷香、绝壁栈道等景点附近,游客们无不摩肩接踵,缓慢通行。该景区当日接待15238人,实现门票收入198.76万元,达到景区核定的当日最大承载量。腾龙洞景区当日接待8250人,实现门票收入103.2万元,景区旅游人次接近饱和。景区根据游客量,对洞内情景歌舞《夷水丽川》和激光秀进行了加演,满足了游客需求,赢得了称赞。在巴东神农溪景区,游客们乘坐的豌豆角小船熙熙攘攘,却持续井然,纤夫们的号子和游客的欢呼在山间回荡,景区当日接待11469人,实现门票收入172万元,创历史新高。恩施土司城、咸丰坪坝营、咸丰唐崖河、利川龙船水乡等景区游人如织,接待人次与收入同比稳中有升。
  州内星级饭店、商务宾馆、快捷酒店均“一房难求”,绝大多数入住游客均是通过提前预定的的方式获得房间。据恩施市华龙城酒店介绍,自进入9月以来,酒店便接到了来自全国各地游客的房间预定,早在9月中旬,所有房间早就预定一空。恩施女儿城国庆前两日接待游客日均2.5万人,客栈房间更是供不应求。咸丰坪坝营景区的树上宾馆因其独特的居住风格广受游客欢迎,国庆期间更是火爆异常,早在9月上旬,所有房间均被销售一空,许多慕名而来的游客只能退而求其次,住在景区周围的其他宾馆。除了宾馆、酒店的火爆景象,农家乐也热闹非凡,许多没有选择外地旅游的本地游客都选择就近的农家乐欢度节日,据州城郊区一家农家乐的老板介绍,10月2日的营业收入达到了2万元,是平常的5倍。
  当日,全州旅游接待运行平稳,无旅游安全事故发生。虽出现了个别游客因信息不对称、服务水平等原因所致的投诉,但都得到了妥善解决。