中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

恩施大峡谷索道首开迎游客:6分钟“爬”上山

时间:2013-07-09 22:28:00    作者:梅珂,胡硕敏    来源:中国恩施旅游网

  7月8日上午,在喜庆的爆竹声中,恩施大峡谷索道正式对外试运营,标志着该景点向着建设国家5A级旅游景区的目标又迈出了一步。

  记者乘车来到位于云龙河大桥东侧的索道下站房,在工作人员的指引下按次序进入可乘坐8人的全封闭轿厢,体验乘坐索道上山。随着轿厢徐徐上升,透过玻璃门窗举目望去,雄峰奇石迎面而来,回首俯瞰,田园风光尽收眼底,惹得游客们纷纷抓紧时间拍照留念。只过了6分多钟便“爬”完2284米的单程路线,到达“龙门石浪”西北侧山峰,游客们大呼:“轻松多了!”

  据了解,该索道下站房地形标高841米,上站房地形标高1641米,线路高差792米,轿厢总量61个,最高运行速度为6米/秒,单程运行时间约6.27分钟上,设计运输量为2000人/小时。索道线路沿云龙河西侧山坡上行,通过倒灌水上方经小楼门“踏浪亭”南侧垭口到达上站。

  记者向景区工作人员了解得知,在前来恩施大峡谷游玩的人群中,一些游客步行攀登上山就已精疲力竭,不等看到“栈道”和“一炷香”等经典景点便了有打退堂鼓的想法。如今这样的情况已被这条索道变为历史。正式运营后,它不仅形成大峡谷景区的一道观光游览线,为游客上、下华山提供便捷舒适的交通条件,同时还扩大了游客流量和容量,提高了景区的接待能力和服务质量。