中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

我州国家A级景区达到31家

时间:2015-01-04 16:07:15    作者:蒋代伦    来源:规划发展科
  省旅游局旅游景区质量等级评定委员会近日公告,我州恩施土家女儿城旅游区被批准为国家4A级景区、恩施清江源现代农业科技园、来凤县卯洞景区被批准为国家3A级旅游景区。加上州旅游景区质量等级评定委员会2014年度评定批准的利川龙渠休闲度假村、宣恩县伍家台旅游区两处国家2A级旅游景区,2014年度我州新增5家国家A级旅游景区,至此我州A级旅游景区总量达到31家(5A1家、4A12家、3A10家、2A8家),其中全州4A级以上高等级景区达到13家,处于全省前列,在以州城为中心、方圆80公里内形成了“1+12”(1个5A+12个4A)的高密度、高A级景区集群,标志着我州旅游目的地建设取得重要成果。
  2014年以来,我州旅游景区创A工作热度不减,除恩施土家女儿城外,还有来凤仙佛寺、建始县石门河、巴东链子溪等3家景区创4A,巴东天台山景区创2A。以上4家景区的创建工作于2014年11月份接受了省、州旅游景区质量等级评定委员会组织的评定验收,目前正在按照评定验收组的验收整改意见抓紧整改,有望2015年获批。