中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

省旅游局调研组一行指导利川景区建设

时间:2015-07-24 08:35:34    作者:于艳芳 王茜 杜靖    来源:中国利川网
  7月22日至23日,省旅游局副局长李开寿一行来到利川,就腾龙洞景区创建5A、玉龙洞景区创建4A工作进行指导。利川市领导张涛、郭莉萍、杨振宇、周志刚陪同调研或出席汇报会。
  李开寿一行先后来到玉龙洞、腾龙洞等地,就景区创A现状、创建思路、推进手段、保障措施、困难和问题、发展建议、前景设想进行了详细了解。
  腾龙洞景区于2008年成功创建国家4A级旅游景区。今年,利川成立了以市委副书记、市长张涛任组长的腾龙洞创建国家5A级旅游景区工作领导小组,在5月和6月分别召开了创建动员大会和工作推进会,把创建任务具体落实到相关职能部门。目前,景区已完成景观资源评价相关资料,启动了洞内游步道改扩建和智慧旅游景区建设工程;腾龙洞大牌楼至景区旅游公路改扩建工程将于8月正式动工。
  玉龙洞景区于2007年成功创建国家2A级旅游景区,2013年,景区投入1000多万元进行提档升级。今年,利川正式成立了市级创建4A工作领导小组,启动创建工作。目前,已完成了景区质量等级评定报告书和创建申请,游步道改建扩建,安全护栏安装,标识标牌更新,新建旅游厕所,景观提升、绿化,接待中心报建等工作。
  调研组指出,利川环境优美、气候宜人,旅游资源非常丰富。腾龙洞、玉龙洞景区创A工作,要把景区自身地理价值和旅游价值很好的结合起来,立足资源禀赋,深度挖掘景区的特色和景观价值;要找准开发和发展方向,突出主题和特色,围绕游客的感知度、认知度和满意度做文章,更加扎实的推进创建工作,以创促建,以建促变,全方位提升景区品质。
  近年来,利川市委、市政府把旅游业作为战略性支柱产业来抓,牢固树立大旅游、大产业的观念,实施旅游精品战略,加快旅游资源开发,大力拓展旅游市场,加强旅游行业管理,全市交通条件持续改善,旅游要素不断完善,一批旅游景区加快提档升级,各涉旅企业快速成长。