中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

恩施州3景区跻身“新三峡”30个旅游新景观

时间:2015-12-17 09:15:32    作者:彭祖之
  12月15日,“新三峡30佳旅游新景观”推选结果发布会在中央电视台梅地亚中心举行,会上,恩施州的神农溪旅游区、恩施大峡谷、利川腾龙洞跻身“新三峡30佳旅游新景观”之列。
  由国务院三峡办、湖北省政府、重庆市政府和中央新影集团等单位联合组织开展了大型跨媒体公益活动--“发现新三峡”旅游景观考察活动,从11月2日开始,考察团一行40余位专家学者从重庆朝天门码头出发,在宜昌市结束,对三峡蓄水后沿线的景观进行了系统考察,经专家组严格评选,产生“新三峡30佳旅游新景观”。我州对此次评选活动高度重视,州委书记王海涛,州委副书记、代州长刘芳震对评选活动做出重要批示,副州长高云正带领州旅游委于11月10日陪同考察团进行了考察,并进行了专题推介。专家团一致认为恩施州作为三峡的重要组成部分,推荐的景观具有很强的代表性、特色性。
  据悉,为了优中选优,12月15日正式启动“新三峡十大旅游新景观”的媒体问卷推选,将从“新三峡30佳旅游新景观”中推选出 “新三峡10大旅游新景观”,作为新三峡旅游的核心支撑和核心景观进行立体宣传和推广。