中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

宣恩县实现经营性景区零突破

时间:2016-05-06 08:51:32    作者:李以国 肖美 叶爽 汤智心    来源:恩施日报
  5月1日,宣恩县狮子关旅游区开门迎客,成为该县首家经营性景区。
  当天,来自州内外的3000多名游客进入狮子关旅游区游玩,在“十里画廊、百尺飞瀑、千年绝壁”之间,观赏形态各异的峡谷清泉,深切感受“三大峡谷书奇景,十里画廊梦中游”的意境。狮子关旅游区整体由三段峡谷围合而成,全长约9.6公里,是罕见的峡谷环线结构。峡谷内洞穴、象形石、瀑布等景点遍布,古迹河水电站建筑既有土家民居之风,又有自然生态之韵,建筑与山水相得益彰,上百只猕猴栖居于此。
  2013年开工的狮子关旅游区建设工程分两期,预计工期8年,一期工程已全部完工。