中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

国庆长假腾龙洞秩序井然 每天接待游客上万人次

时间:2013-10-09 17:13:00    作者:于艳芳,杨利民    来源:中国利川网

  10月6日,记者从市旅游局获悉,这个国庆长假利川腾龙洞景区秩序井然,平均每天接待游客1.1万人次,同比增长20%。
  记者在腾龙洞景区的停车场看到,4个停车场停得满满当当,停车场内新增设了安全提示牌,并有专门工作人员引导停车。为确保交通有序,景区还组织了20多辆旅游大巴车进行免费换乘。虽然每天的游客接待量都在一万人左右,但没有造成车辆拥堵和游客滞留,游览秩序井然有序。
  为确保游客高兴而来、满意而归,该市全力做好城市管理、运力准备、旅游市场秩序、治安管理、旅游服务等各方面工作。节前,市假日旅游协调领导小组召开了旅游、城管、交警、运管、东城办事处等相关单位和企业的现场办公会,明确了各单位职责职能,各相关单位制定了国庆假日旅游接待方案和应急预案。
  假期中,市领导多次到现场检指导,各相关单位主要负责人带队在城区和景区重点地段执勤,确保了责任到人、措施到位,做到了全市假日旅游接待“一盘棋”。腾龙洞景区成立了安保、后勤、交通等多个专班,并确定了应急方案,新增加了近50名工作人员,负责景区重点地段的安全、交通疏导工作,开放了全部售票窗口,要求全体员工亲情服务、微笑服务。
  “腾龙洞我来几次了,这次是陪爸妈和女朋友一家来玩,现在网上景区拥堵的新闻很多,但利川腾龙洞景区秩序很不错。”一位游客感慨道。