中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

郑东来在小村乡调研时强调:发展全域旅游 推进脱贫攻坚

时间:2016-07-18 13:17:04    作者:罗玉龙    来源:咸丰新闻网
  7月15日,县委副书记、县长郑东来深入小村乡羊蹄村、小村村,调研美丽乡村建设和精准扶贫工作。县人大常委会副主任刘拥军一同调研。
  雨后初晴的羊蹄村朱家堡,碧空如洗、青山似黛。郑东来沿着河堤边走边看,不时与乡、村负责人交谈,详细了解当地旅游发展规划和精准扶贫工作情况。他要求,要把生态治理和美化亮化结合起来,确保水清河畅、岸绿景美。要把村容村貌治理好,完善基础设施建设,打造自然和谐、宜居宜游的美丽乡村。要围绕旅游产品销售、旅游线路规划、旅游产业培育等方面做文章,谋划以发展特色旅游景点带动全域旅游发展,带领群众脱贫致富。
  在硒源山茶业有限公司,郑东来与企业负责人深入交流,详细了解其生产经营情况。他勉励企业要利用自身资源优势,创新产品营销模式,构建“公共品牌+子品牌”的品牌体系,打造“恩施硒茶”公共品牌下的“唐崖”系列子品牌,不断发展壮大茶叶产业。
  小村村是全县66个重点贫困村之一,精准扶贫工作进展情况如何?郑东来一行来到该村9组,实地察看红衣米花生种繁基地建设情况,听取精准扶贫工作汇报。当了解到该村通过引进花生种植专业合作社,并由结对帮扶干部为贫困户出资入股,帮助他们不仅能获得销售收入,还能参与合作社利润分红时,郑东来十分高兴,他强调,产业扶贫是实现全面小康的根本途径,要把茶叶、花生这些成熟产业进一步做好做实,让更多的贫困户受益。要建强村级组织,发挥党员、乡贤在带领群众脱贫致富中的积极作用,还要进一步完善村级治理,大力推行村民自治,激发脱贫攻坚的内生动力。