中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

今年国庆恩施州自驾游比重占八成

时间:2013-10-09 17:30:00    作者:朱海剑,林芳    来源:恩施新闻网

  10月7日下午,来自福建的游客王先生一家人驾车从恩施返回。据恩施州旅游委统计,今年国庆期间,我州除腾龙洞、大峡谷景区组团游占30%、自驾游占70%以外,其他景区接待游客中自驾游的比例达到80%以上,有的甚至达到90%。
  10月4日上午10时许,记者在恩施土司城景区看到,挂着全国各地牌照的私家车停靠在土司路两旁,延绵数公里。不仅在恩施土司城景区,在我州的其他景区,来自全国各地的自驾车遍地都是。据景区和旅游部门统计,我州除腾龙洞、大峡谷组团游占30%、自驾游占70%以外,其他景区接待游客中自驾游的比例达到80%以上,有的甚至达到90%。游客旅游方式的重大改变,业内人士分析认为主要有几大原因,一是我州交通条件的极大改善,使得游客的进入性更加便捷;二是高速公路的在重大节假日期间的免费通行,也催生了游客改变出游方式;三是自驾车旅游在选择对象、参与程序和体验自由等方面给旅游者提供了伸缩空间,其本身具有自由化与个性化、灵活性与舒适性及选择性与季节性等内在特点,与传统的参团方式相比具有本身的特点和魅力。