中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

美国《国家地理》杂志团队到大峡谷寻找最美石柱

时间:2013-10-08 17:35:00    作者:朱扬    来源:恩施新闻网

   恩施日报讯(记者 朱扬)9月26日,美国《国家地理》杂志摄影师CarstenPeter带领的摄影、摄像团队和thenorthface的攀岩团队共6人完成在恩施大峡谷的“寻找最美丽的石灰岩景观”活动。

  美国《国家地理》杂志创刊于1888年,它由美国的一家非盈利科学教育组织——“国家地理协会”创办,以“增进并普及地理知识”为宗旨,在全球拥有1000多万读者。

  9至10月,来自美国《国家地理》杂志的摄影、摄像团队和thenorthface的攀岩团队来到中国,他们将到湖北恩施大峡谷、重庆小寨天坑、云南昆明石林、广西桂林阳朔、贵州紫云格凸等地寻找世界上最美丽的石灰岩壁和风景,拍摄石灰岩石柱林、洞、石林、溶蚀峰丛、拱顶等景观。两个月后出版的美国《国家地理》杂志,将用8至10页的篇幅向全球读者详细介绍中国最美丽的石灰岩景观。

  9月19日,CarstenPeter一行来到恩施大峡谷,开始了寻找之旅。期间,他们攀岩并拍摄了玉女峰、玉屏峰、玉笔峰,航拍了一炷香等石柱林景观。

  此次活动得到了中国《户外》杂志、《华夏地理》、CCTV9纪录片频道、中国户外资料网、新浪微博户外频道等众多媒体的关注和支持。