中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

恩施州7家4A级以上景区有了旅游消费维权服务站

时间:2017-03-17 09:11:35    作者:杨亚玲 谭玲    来源:恩施新闻网
  晚报讯(记者杨亚玲 通讯员谭玲)商家不按合同或约定提供服务?旅游预付款拒不退还?近年来,侵害旅游消费者合法权益的行为时有发生,遭遇消费欺诈怎么办?3月14日,省工商局、省旅游委发布消息:4A级以上景区12315旅游消费维权服务站建设已经启动,目前全省已建成服务站45家,而我州有7家,包括腾龙洞风景旅游区、恩施土司城、坪坝营景区、唐崖河景区、梭布垭景区、龙船水乡景区和巴人河旅游景区。
  12315旅游消费维权服务站实行挂牌服务,积极向旅游消费者宣传法律法规,调解消费纠纷,促进旅游纠纷和解在源头,化解在景区。另外,工商和旅游部门将畅通工商12315、旅游12301投诉举报电话,以及互联网、微信等移动互联终端诉求渠道,高效调处旅游消费纠纷,依法查处消费侵权行为。一方面加强对维权服务站的动态管理和业务培训,增强维权服务站的工作实效,促进消费纠纷源头和解。另一方面,建立健全旅游消费事件应急处置机制,成立快速反应队伍,节假日驻景区巡查和流动处理投诉,鼓励有条件的地方向社会承诺限时现场处理旅游消费者诉求或限时办理消费者举报投诉。
  另从州工商局了解到,我州早部署,早行动,除4A级景区建有消费维权服务站外,另有16家景区也建有消费维权服务站。今年为落实创建全国全域旅游示范州,还将开展旅游行业放心消费创建活动。