中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

州委常委、宣传部长尹达调研全域旅游工作

时间:2017-04-27 11:28:32    作者:孙晓玲    来源:中国恩施旅游网
  4月26日上午,在全州全域旅游动员会召开后的第二天,州委常委、宣传部长尹达一行到州旅游委调研全域旅游工作。州旅游委班子成员,科室负责人参与调研汇报会。
州委常委、宣传部长尹达(右二)讲话
  州旅游委党组书记、主任吴捷向尹达一行汇报全州旅游产业发展情况、全域旅游工作情况、机关建设情况,并就旅游工作存在的难点重点问题请求宣传部门予以支持和解决。
旅游委向调研组一行汇报工作
  尹达在听取州旅游委的汇报之后充分肯定了近年来旅游工作取得的成绩,并就当前的全域旅游工作提出明确要求。他指出,近年来,全州旅游工作在州委、州政府的高度重视下,在旅游部门的艰苦奋斗下,在全州人民的支持下,思路清晰、重点突出,成效显著。发展旅游产业是全州的共识,是旅游部门的应尽之责。在今后的工作中,旅游部门要围绕“五抓”来积极创建国家全域旅游示范区。“抓规划”,紧扣全域,突出“1+8”,规划要高标准,要有前瞻性和操作性,有好的规划来引领整个创建工作和产业发展。“抓项目”,要积极谋划、争取、储备项目,多与项目部门衔接沟通,及时了解相关政策和信息。要结合恩施实际,特别是供给侧结构性改革的实际,突出产业融合来谋划、支持项目建设。“抓营销”,要做好必要的常规性的宣传促销,还要推出主打品牌,策划具有较大影响力的活动。同时,要注重新媒体的运用。“抓服务”,旅游服务是一个系统工程,旅游部门要抓好自身的服务,还要注重与其他相关部门的沟通配合,把整个行业的服务水平提升起来。“抓建设”,主要是自身建设,落实全面从严治党主体责任,抓好支部主题党日活动,把支部主题党日活动与业务工作结合起来,用推动工作和解决问题来检验机关建设的成效。还要抓好意识形态的工作,尤其是网络意识形态工作。
  调研组一行还表示将进一步加强与旅游部门的衔接沟通,为旅游工作内外宣传提供更大支持。