中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

恩施州开展节前景区联合安全检查

时间:2017-04-29 10:42:22    作者:罗诚    来源:安监科
  • 检查大峡谷索道
    检查大峡谷索道
  • 查看安全检查记录
    查看安全检查记录
  • 大峡谷安全检查
    大峡谷安全检查
  • 检查野三峡娱乐设施
    检查野三峡娱乐设施
  • 检查大峡谷索道
  • 查看安全检查记录
  • 大峡谷安全检查
  • 检查野三峡娱乐设施
  为给广大游客提供安全有序的游览环境,提高旅游景区安全防范意识及管理水平,确保实现“五一”假日旅游安全有序的目标,4月27日至28日,州旅游委联合州质监局开展了节前联合安全检查。
  4月27日,州旅游委副主任袁武、州质监局副局长王富昌带领检查组来到建始野三峡景区,了解景区在建项目,对滑索、水滑道等高风险娱乐设施的质资、预案和设备调试情况进行了检查。
  4月28日,州质监局局长刘琳、副局长王富昌、州旅游委副主任袁武一行带领州质监局城区分局、恩施市旅游局工作人员,赴大峡谷景区开展节前安全督查工作。详细了解“五一”旅游接待方案及预案,实地查看了景区索道、扶手电梯等特种设备运行情况,召开座谈会反馈检查结果。袁武传达了州政府第一季度安全生产专题会会议精神,要求景区安全生产警钟长鸣,预案落实到位;严防死守,确保零事故;压实责任,落实“一岗双责”。
  州旅游委在节前安排部署全州各县市开展“五一”假日安全检查,加强总体防范;组织市场秩序专项整治,规范旅游市场;按全省统一安排,主动联合质监部门联合开展A级景区特种设备 安全隐患大排查大整治专项行动,确保恩施旅游安全平稳有序。