中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

国庆系列报道之一:宾馆酒店预订火爆 我州国庆黄金周将迎来旅游高峰

时间:2013-09-30 17:39:00    作者:孙晓玲    来源:中国恩施旅游网

  “十一”黄金周即将来临,根据恩施州旅游委调查反映,全州宾馆饭店国庆期间床位预订火爆。10月1日至5日,全州宾馆饭店客房多数预订一空,6日、7日也仅余有少量床位。其中,富源国宾酒店前6天客房仍被预订完毕,7日客房预订率也达到了80%。

  今年,州委州政府高度重视旅游工作,主要领导多次亲自率团促销和州庆活动影响力的继续释放,加之10月1 日《旅游法》正式实施,各旅游企业落实政策,采取优惠价格、优化服务、积极宣传、拓展市场,有力增强了假日旅游高峰的吸引力。从当前经营报价看,组团出州旅游价格上涨(受外地地接价位上涨影响),到恩施来旅游的组团价格涨幅较小,自驾游到恩施旅游的实际消费比2012年更优惠,由此带来自驾游客增加,各宾馆饭店自驾游者通过网上预订客房的高达50%以上。

  为切实做好国庆旅游接待工作,恩施州政府于9月13日召开了假日旅游接待专题工作会议安排部署,州假日办下发了《做好2013年国庆节假日旅游接待工作的通知》,明确任务、落实责任、强化措施,确保假日接待平稳有序。各县市,各旅游企业将精心组织,热情服务,切实维护景区秩序和市场秩序。