中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

国庆系列报道之二:2013年国庆首日接待11.9万人次

时间:2013-10-01 17:41:00    作者:彭祖之    来源:中国恩施旅游网

  国庆首日,风和日丽,恩施州共接待119454人次,实现旅游收入1308万元,同比分别增长26.41%、10.13%。

  在国庆期间七座以下小客车高速公路免费、景区门票优惠等多重利好政策的刺激下,加之今年以来多方式、大力度的宣传促销,今年“十一”黄金周又将接受“井喷”考验。国庆首日,腾龙洞、大峡谷、神农溪、土司城等核心景区迎来了客流小高潮,当日全州景区景点共接待39692人次。

  星级宾馆和非星级宾馆农家乐生意火爆,三星以上宾馆已是一房难求,各餐饮企业、农家乐一派繁忙。当日,星级宾馆、非星级宾馆和星级农家乐共接待游客66079人次。

  旅行社在国庆首日接待中各显身手,重庆、武汉等老客户和河南、广东、四川等新客户一起发团,导游成为了“抢手货”,日均酬劳也随之上涨。当日,旅行社共接待游客13383人次。

  各县市、旅游部门、各旅游企业按照全州国庆旅游接待的统一安排部署,加强领导,科学调度,全力迎峰,确保了首日接待安全有序。