中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

国庆系列报道之三:游客纷至沓来 核心景区受捧

时间:2013-10-02 17:43:00    作者:蒋代伦    来源:中国恩施旅游网

  10月2日,秋高气爽,风和日丽。由于天公作美,为人们假日旅游放松更是增添了一份好心情。

  当天,州内恩施大峡谷、利川腾龙洞、巴东神农溪、恩施土司城、咸丰坪坝营、咸丰唐崖河、建始野三峡等核心景区游人如织,受到游客热捧。主要呈现出以下特点:一是旅游高峰来得早。根据游客假日出行规律和业内人士预测,10月3日至5日,我州将迎来假日旅游接待高峰。但10月2日恩施大峡谷、利川腾龙洞、巴东神农溪等核心景区就提前一天迎来旅游高峰,恩施大峡谷、巴东神农溪当日接待游客均突破万人以上,利川腾龙洞突破7000人。大峡谷在2日上午十点由于游客超过了景区最大接待量而被迫采取停止售票、信息提示等游客限量措施;二是自驾游比重进一步上升。据恩施市旅游局统计,10月2日进入恩施大峡谷景区的车辆突破2000台,除旅游大巴车、商务车外,5座以下自驾游小车比重占到95%以上;三是客源市场半径进一步扩大。据统计,有来自重庆、四川、河南、河北、广州、武汉等10多个省市的客人到我州旅游。

  10月2日当天,全州共接待游客 161656 人次,实现旅游收入 1998.44万元,同比分别增长 7 %和6 %,再创新高。其中,景区接待67658人次,同比增长8%,核心景区真正扛起恩施旅游接待大梁:恩施大峡谷接待游客13980 人次,巴东神农溪接待11392人次,利川腾龙洞接待7180 人次,恩施土司城接待5000 人次,咸丰坪坝营接待3321 人次。

  近年来,我州核心景区在州、县市政府的主导推动和大力扶持下,以提高游客舒适度和满意度为目标,苦练“内功”,在景区可进入性、景区标准化建设、基础设施配套、旅游容量管理等方面着力,景区品质和服务质量得到大提升,形成了“1+10”(1个5A+10个4A)的高密度、高A级景区集群,加快了恩施旅游目的地建设步伐。