中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

国庆系列报道之四:旅游高峰来临 全力确保安全

时间:2013-10-03 17:44:00    作者:罗诚    来源:中国恩施旅游网

  10月3日,伴随着连日来的好天气,国庆长假旅游高峰如期到来。恩施州内酒店爆满,各大景区游人如织。单日接待游客180978人次,实现旅游收入2267万元。

  今日州内核心景区依然是旅游接待的主力军,巴东神农溪、恩施大峡谷、利川腾龙洞三大景区接待过万,均达到最大承载量,为确保游客出游的安全有序,恩施市在大峡谷的两个主要路口进行交通管制,劝导准备今天游览大峡谷的游客先选择其他景区。由于疏导及时,没有出现严重拥堵的突发事件。州内乡村游持继保持热度,星级酒店依旧爆满。全州景区共接待77065人次,星级酒店接待21436人次,非星级宾馆及星级农家乐接待游客54130人次。

  恩施州提前谋划,积极面对可能到来的旅游高峰,在预案上做文章,在保障上下功夫。面对《旅游法》出台后的第一个“黄金周”,力争用最充分的准备,为来恩施旅游的游客提供最舒适、安全的服务。今年6至9月开展了旅游行业安全大检查,对各景区进行全覆盖的排查,检查出的安全隐患要求专人限时整改落实;节前,全州各大景区测算最大承载量,制定人员分流方案,避免出现游客长时间滞留造成拥堵、踩踏等安全事故;对旅游行业管理人员进行《旅游法》培训,要求旅游社严格依法经营,重点规范用车行为,落实导游员兼职安全员制度,提高游客满意率;公布旅游投诉电话,畅通投诉渠道,利用社会监督来促进服务质量的提升。

  面对旅游高峰,全州旅游从业者振奋精神,用安全、优质的服务为来恩施的游客带来愉快而难忘的假期。