中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

国庆系列报道之六:旅游接待刷新纪录 优质服务树立形象

时间:2013-10-05 17:47:00    作者:彭祖之    来源:中国恩施旅游网

        进入国庆第五天,恩施州旅游接待人次继续高位运行,当日全州接待18.07万人次,实现旅游综合收入2233 万元。全州单日接待人数连续四天超过15万人次,恩施大峡谷、利川腾龙洞连续三天、巴东神农溪连续四天接待人次均过万,再次刷新历史记录。在这次旅游井喷的考验中,恩施州充分调动方方面面的积极性,全力以赴做好各项接待工作,以扎实的作风、优质的服务博得了游客的一致肯定,树立了恩施州的良好旅游形象。
        ——打响接待协同战。今年“十一”黄金周,是《旅游法》正式实施后的第一个黄金周,同时也是各项刺激旅游消费需求优惠政策继续实施的一个黄金周,广大游客对旅游优质服务充满了新期待,同时也对政府如何做好旅游接待工作提出了新要求。假日前,恩施州未雨绸缪,召开了贯彻实施《旅游法》动员大会,对如何按照《旅游法》的新要求做好假日接待工作作出了全面安排部署,同时也对国庆旅游市场将会迎来新的井喷的形势进行了科学研判,要求各级各部门健全预案,科学调度,全力迎峰,从而使整个国庆假日接待打好有准备之战。在假日接待中,各级领导深入一线,驻守景区和高速公路、铁路路口现场指挥和疏导,整合旅游、交通、公安、工商、物价等方方面面的力量,各司其职、各负其责,全力保安全、保畅通、保游客满意。
        ——唱响优质服务歌。面对旅游井喷,各级各部门和企业坚持把推行优质服务作为树立旅游形象的重要举措,恩施市、利川市等在高速公路出口、火车站设立了旅游咨询服务点,热情为游客排忧解难,通过微博、短信等方式,适时发布景区接待情况,引导游客错峰出游;旅游部门24小时值班,及时稳妥处理好游客投诉,做到件件有回音;旅游景区采取提前开放时间、增设售票服务窗口、增加换乘车辆、增强安保和服务力量等方式,最大限度地避免游客等待和滞留;旅行社积极做好游客组织和导游服务工作,确保不因游客增加降低服务质量;旅游饭店和社会宾馆、农家乐积极改善服务设施、丰富菜品,让游客住得舒心、吃得放心;旅游运输企业加强旅游车辆调度,确保安全运输。
        一次井喷,就是一次对旅游接待实战能力的检验,同时也是一次旅游接待经验的累积。相信通过今年“十一”黄金周的检验,各项协同作战、优质服务的经验和措施将会常态化、持续化,更好地维护恩施州旅游形象,更快地推动恩施州旅游产业发展。