中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

尖刀班送“尖椒”

时间:2018-03-23 15:02:33    作者:恩施州旅游委    来源:中国恩施旅游网
  近日,恩施州旅游委驻利川市忠路镇双寨村“尖刀班”组织贫困群众开展辣椒栽培技术培训,共40余名村民代表参加培训。“尖刀班”邀请专业技术人员就辣椒浸种、育苗、苗床管理、施肥以及喷药等向贫困群众进行了讲解,为了让村民们更加直观详细的了解种植的各相关事项,技术人员还到就近的土地里给大家进行了实地演示。通过培训,贫困群众对辣椒种植的新模式和新理念有了进一步的认识,增强了脱贫致富的信心。
  2017年以来,恩施州旅游委以产业扶贫作为突破口,在扶贫联系点双寨村发展以贝母、黄连为主的药材种植产业,积极为贫困户脱贫致富想办法、谋出路。今年3月,又在4个村民小组发展辣椒种植60余亩,覆盖了80%的贫困户,预计每户平均可增收3000余元。