中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

打破瓶颈 利川旅游淡季不淡

时间:2018-04-08 15:10:00    作者:瞿双 徐自珍    来源:中国利川网
  中国利川网讯(全媒记者 瞿双 通讯员 徐自珍)提起“利川旅游”,相信大家的第一反应就是“清凉之城”“避暑圣地”。因为相对而言,以往每年11月至次年5月,利川就进入了旅游淡季,而去冬今春,利川旅游火爆不减。
  刚过年关的阳春三月,利川民宿旅游线路就开始火爆。3月24日,毛坝的胡家茶园开业,当天就有2000余名重庆游客前往;近几天,东城的球男台村,每天都要接待民宿游客近300人。
  去年冬季,利万高速开通,利川举办了年货节、刨汤节、“万名万州人游利川”“99元玩遍利川景区”等一系列宣传推广活动,拉动了15万名万州游客涌入利川,他们体验民宿,游览景区,赏齐岳山、苏马荡雪景,淡季旅游火爆不减。
  为了突破利川旅游淡季瓶颈,利川市加大旅游宣传营销力度,市委宣传部牵头组建了城市营销中心,打造利川旅游新形象。市旅游委强力拓展渠道营销,强化同中国国旅、峡州国旅、途牛网等旅行商合作,线上线下营销利川线路产品;鼓励市内企业开发淡季旅游产品,以民宿游、农旅体验游为突破口,开展活动营销;实施“走出去”战略,积极融入“成渝经济圈”,与重庆市14个区县结盟,实现产品互推、游客互送,实现联合营销。
  据统计,2017年11月至2018年3月全市共接待游客134.4万人次,实现旅游综合收入2.7亿元,同比分别增长17.4%、18.6%。其中民宿接待游客8.5万人次,同比增长15.1%;腾龙洞景区接待游客6.7万人次,旅游收入 9.3亿元,同比分别增长16.8%、17.4%。