中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

杭情施意 恩施等你

——恩施州举办杭州旅游市场集约推广活动

时间:2018-04-09 18:18:00    来源:中国恩施旅游网
  4月9日,恩施州旅游产品杭州推介会在杭州黄龙饭店举行。杭州市人民政府副市长王宏,恩施州委常委、宣传部长尹达,恩施州人民政府副州长张勇强,恩施州政府副秘书长余和平、孙伟,以及杭州市、恩施州旅游委负责人出席会议,恩施州、杭州市各市县区旅游部门和工会负责人、旅游企业代表、长龙航空公司、携程集团等负责人参加会议。杭州市人民政府副市长王宏,恩施州委常委、宣传部长尹达分别致辞,恩施州旅游委推介了旅游线路产品,发布了优惠政策,浙江长龙航空公司、携程集团、杭州旅行商、携程旅游达人、杭州恩施商会负责人分别发言,与会相关领导共同启动杭州市民游恩施优惠活动。会上,杭州市旅游委与恩施州旅游委签订了合作协议。

杭州市人民政府副市长王宏致辞
  杭州市政府副市长王宏在致辞中表示,恩施州自然生态良好、民族文化独特、山水风光秀美,是杭州人民向往的旅游目的地。杭州市与恩施州有着传统友谊和悠久合作历史,东西部扶贫协作更是为两地深度合作搭建了广阔舞台。举办恩施州旅游产品杭州推介会,是两地加强旅游合作的最好契机。杭州市将进一步扩大开放,吸引恩施游客来杭旅游;也希望恩施州提供更多更好的旅游产品,加大宣传推介力度,吸引杭州市民赴恩施州旅游。杭州市旅游部门和旅行商要积极主动融入恩施旅游市场,推进两地旅游市场深度对接,既帮助贫困地区发展,又共享旅游市场红利。

恩施州委常委、州委宣传部部长尹达致辞
  恩施州委常委、宣传部长尹达在致辞中介绍了恩施州州情、旅游资源及旅游产业发展情况。他表示,2016年底,党中央、国务院决定实施国家东西部扶贫协作战略,由杭州市对口帮扶恩施州。一年多来,杭州市在推动恩施州经济发展、社会进步方面给予了大力支持,不仅给恩施州带来了项目、资金和技术,也带来了新理念、新机遇、新动力。恩施州与杭州市在旅游资源上具有很强的互补性,在旅游线路组织上具有很强的便利性,在旅游市场拓展上具有很强的交融性。恩施州将乘借东西部扶贫协作的东风,虚心学习借鉴杭州市旅游产业发展的经验,全方位地加强与杭州市的交流与合作,推动两地旅游产业共同发展。

恩施州旅游委副主任胡福先做介绍
  恩施州旅游委从“恩施在哪里”、“ 恩施玩什么”、“ 恩施怎么去”三个维度,推介了恩施州的旅游资源和线路产品,发布了杭州市民游恩施优惠政策,热忱欢迎杭州市民来恩施开启神奇山水观光之旅、民族文化风情之旅、休闲度假洗肺之旅、康体养生补硒之旅、职工疗养休养之旅。同时,恩施州还在杭州市开展了恩施旅游话题营销、路演活动等。根据恩施州旅游委与杭州市旅游委签订的合作协议,杭州市旅游委将积极帮扶恩施州加强旅游市场开发、开展市场营销、促进行业管理能力提升等。

杭州市旅游委和恩施州旅游委签订合作仪式

恩施优惠活动启动仪式
  恩施土家族苗族自治州是全国最年轻的少数民族自治州,是全国首批、湖北唯一的国家全域旅游示范区创建市(州),是湖北省唯一享受西部大开发政策的市(州),也是全国深度贫困地区。恩施州旅游资源富集、民族文化独特、生态环境优美,与长江三峡、湖南张家界共同构成了中国中部地区旅游的“金三角”, 享有“世界硒都”“中国最适合洗肺的城市”“鄂西林海”“天然氧吧”“中国三大后花园之一”“中国最佳城市旅游目的地”等美誉。

土家特色文化节目
  近年来,恩施州致力于创建国家全域旅游示范区,打造生态文化旅游产业集群。2014年12月,全国贫困村旅游扶贫试点工作座谈会在恩施召开。2015年,旅游发展综合指数进入“湖北省四强”。2016年,游客满意度位居湖北省第一。2017年,全州接待游客5132.89万人次,实现旅游综合收入367.46亿元,全州4A级及以上景区达到20家,其中5A级景区2家。2018年,恩施州成为杭州市职工疗养休养基地。