中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
县市传真 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 县市传真 > 正文

助推全域旅游·5A咸丰发展,咸丰全域旅游培训开班

时间:2018-05-29 10:19:41    作者:彭爱华
   5月28日,由县委组织部,县旅游委主办的“咸丰县全域旅游专题培训班”在湖北文理学院开班。培训班为期一周,覆盖面广、层次高,旨在推动咸丰全域旅游发展,提升管理者、从业者的业务素质,打造一支高素质的旅游人才队伍。
  各乡镇区分管领导、全域旅游示范区创建相关单位分管领导、乡村旅游重点村负责人、重点涉旅企业负责人共50名学员参加了本次培训,课程由湖北文理学院的专家教授设计讲授,既有课堂讲授也有现场考察,内容涵盖美丽乡村建设、特色小镇建设、田园综合体建设、文旅产业发展与5A创建、品牌创建与旅游营销等。
  近年来,咸丰把全域旅游作为三大引擎产业重点打造,以创建国家全域旅游示范区为主线,突出载体建设、跨界融合、对外开放、服务提升,加快美丽乡村建设步伐,加快推动全域旅游突破发展。2017年,接待游客580 万人次,实现旅游收入53.73亿元,同比分别增长11%和21%。
  在我县全域旅游攻坚突破的节点下,举办本期全域旅游培训班,对全域旅游的发展思路进行一次集中交流启发,破解发展瓶颈,为成功创建国家全域旅游示范去提供坚实的人才基础。