中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

李开寿走进巴东三里城调研全域旅游工作

时间:2018-07-05 17:50:34    来源:巴东旅游
  7月3日,省旅游委副主任李开寿一行冒雨来到巴东县三里城,就全域旅游工作开展现场调研。
  哨棚顶、朱雀岭、十字江等处,薄雾轻绕,山岚如画,峰奇壁峭,江河溢彩。
  面对诗画般的风光,李开寿一行赞不绝口。他说,以三里城为轴心的巴东清江旅游带,拥有难得的优质旅游资源。一坝(水布垭世界第一面板堆石高坝)、一桥(巴张高速公路跨清江世界第一高桥,控制高程海拔高度1100米,垂直落差高度超过900米)、一山(武落钟离山)、一城(三里古城)、一渠(绝壁天河)、一湖(水流坪为湖北最大高山岩溶淡水湖泊)、一江(清江十字江)七个景点环绕三里城四周,如众星捧月,可谓一步一景。他要求,要突出市场主体作用,加大招商力度,加快基础设施建设,尽早开发利用。同时,他还详细询问了周边旅游资源分布情况及巴东旅游发展状况。李开寿还充分肯定了野三关森林花海、绿葱坡高山滑雪场招商引资所取得的成绩。
  州旅游委副主任胡福先就全州全域旅游工作作了介绍,并结合巴东南北狭长的地形特点提出了发展一线(巴张高速)串珠式的珍珠链全域旅游构想。