中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

恩施州举行《爱上硒施》新闻发布会及首演活动

时间:2018-07-11 11:38:11    作者:恩施州旅游委    来源:中国恩施旅游网
  7月9日,恩施州旅游驻场剧目——恩施民俗大戏《爱上硒施》新闻发布会和首演活动在州文化中心举行。州委常委、宣传部长尹达,副州长高敬佩出席首演活动。州委宣传部、州旅游委、州文体新广局、省民族歌舞团,各县市文体新广局、旅游委(局)和旅游企业负责人,新华社、人民网、香港商报、湖北电视台、澎湃新闻、时代日报、湖北日报驻恩施记者站及州内各主流媒媒体代表全程参加活动。
  新闻发布会由州委宣传部常务副部长冯兴炼主持。州旅游委副主任胡福先、湖北省民族歌舞团团长燕冰、湖北鼎途旅游文化股份有限公司董事长程昆进行新闻发布。燕冰介绍了《爱上硒施》打造及驻演情况。州旅游委副主任胡福先回答了记者提问。他谈到,文化是旅游的最大资源,旅游是文化的最好载体,打造和推出《爱上硒施》剧目,是落实《生态文化旅游产业集群三年行动计划》中的“文旅融合行动”的具体实践,对于丰富生态文化旅游产品、提高质量和效益具有十分重要的意义。旅游部门将站在打造千亿元生态文化旅游产业集群,助推国家全域旅游示范区创建、国际知名旅游目的地建设的高度,全力支持演艺剧目做精做响,让游客在恩施州城留得住、玩得好。
  据悉,《爱上硒施》由州生态文化旅游产业集群领导小组策划,湖北省民族歌舞团打造,是一台集民族性、趣味性于一体的民俗表演,民族特色鲜明、文化元素丰富,填补了州城无旅游驻场演出剧目的空白。该剧目从7月9日起每晚7:30在州文化中心演出,由湖北鼎途旅游文化股份有限公司运营。