中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

四川游客盛赞恩施旅游服务

时间:2018-09-12 16:14:33    作者:恩施州旅游委员会    来源:中国恩施旅游网
  9月11日,州旅游委接到四川游客李红的感谢信,感谢梭布垭景区工作人员谢梦热心服务、寄还手机。李红在信中表示:“感谢谢梦急游客之所急、想游客之所想,及时把手机寄给了我;感谢纯朴善良的恩施人;感谢恩施州培养教育了朴素善良的人民、一大批高素质的旅游队伍和一流的服务人员;可爱的恩施,正以鬼斧神工打造的诗画一样雄、奇、秀、幽、险的自然风光展现自然之美,在这片土地上生活的人民,正以纯洁、朴实、善良的美好心灵和高素质的精神面貌展现内在之美、文化之美,吸引四方游客。恩施这张旅游名片在我心中永远不会忘记。恩施——我还会来的!”
  收信后,州旅游委及时与游客和谢梦取得联系,为游客对恩施旅游的赞誉表示感谢,对谢梦的行为给予充分表扬和高度肯定。州旅游委将以此为契机,大力弘扬谢梦同志热情服务游客的行业正能量,大力倡导文明旅游、文明服务,大力宣传旅游行业先进事迹,营造让游客安心、放心、舒心、开心的旅游环境。
  据悉,近年来,恩施土司城、恩施大峡谷、建始石门河等景区多次涌现工作人员热情服务游客的典型事例。恩施的旅游形象也在这些最美旅游人的身上展现得更加美丽。

  附:感谢信
感 谢 信
湖北省恩施州旅游委:
  退休了,我们也想看看祖国大好河山。听别人介绍恩施的自然景观和风土人情很是不错,我和爱人来到恩施旅游。
  8月24日,我们到恩施梭布垭石林游览,下午4:00左右回到了恩施火车站附近的“尚客优宾馆”这时才发现手机不慎遗失。我十分焦虑,手机嘛是个用了几年的烂手机,但它记录了我们这几天在恩施游览“女儿城”“恩施大峡谷”“梭布垭石林”的珍贵照片和录像……更重要的还有家人,朋友的联系电话等等……当时,我心中有说不出的失落,沮丧,遗憾,着急。
  通过回忆,手机是在游“梭布垭石林的九龙汇——游客中心”这一段遗失的。我们及时拨打了几次我的手机号码,手机当时是处于联通状态,没人接听,我们万分着急,认为彻底没有希望了,后来报着最后一线希望拨打了一次,“通了”, “通了”,“通了”……当时我们好兴奋,好高兴哟!这次是自称“游客中心”工作人员“小谢”接听的,他问了我们遗失手机情况后说“我给你们寄过去”(好朴实无华,好温馨,好感动的语言哟),当时不知道说什么好,只说“谢谢”“谢谢”“谢谢”……他叫我们给了收货地址,他及时给我寄回了家(8月30日下午收到了)。通过快递单才了解到,这位自称“游客中心”工作人员叫“谢梦,电话134****3590”(这是在快递单上发现的)。
  手机失而复得,我非常激动和高兴!不知道用什么东西来表达谢意,我们想到了用最古老的方式——“写一封感谢信”,我现在只好用轻如鸿毛的纸片来表达我的心意:
  首先感谢湖北省恩施州政府,感谢恩施旅游局,是你们培养教育了朴素、善良的人民和一大批高素质的旅游队伍和一流的服务人员。
  感谢:“梭布垭石林的九龙汇游客中心”的领导和员工热情周到的服务。
  特别感谢:纯朴善良的恩施人。是你拾金不昧精神使我的手机失而复得,是你继承和发扬了中华民族的传统美德。你的这一行为,值得我们学习和广为传颂。
  更要感谢:工作人员“谢梦”是你急游客之所急,想游客之所想,及时把手机寄给了我!
  可爱的恩施,您正以:天斧神工打造的诗画一样“雄、奇、秀、幽、险”的自然风光展现你的自然之美;而,在您土地上生活的人民正以:纯洁,朴实,善良的美好心灵和高素质的精神面貌展现您的内在之美,文化之美,吸引国内外八方的游客,恩施你的明天更美好!!!
  恩施——这张旅游名片在我心中永远不会忘记。
  恩施——我还会来的!
李 红
电话:189****7779
2018年8月31日