中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

强化民宿人才培育 助推旅游产业发展

——恩施州旅游委率队赴杭州参加民宿管理人才培训

时间:2018-11-01 10:46:11    来源:中国恩施旅游网
  10月30日至11月1日,恩施州旅游委带领县市旅游部门、全州民宿代表一行11人赴杭州千岛湖参加2018年杭州民宿经营管理人才培训。

培训会现场
开班典礼
  此次培训由杭州市旅游委员会、杭州市民宿协会举办。培训主要围绕民宿的通用基础知识和行业专业技能知识,既有民宿CEO对行业解读、品牌定位、运营推广的专业授课,又有民宿品牌创始人集体面授民宿选址、庭院布置、咖啡冲煮、插花艺术、民宿公众微信号等实际操作知识。

导师授课

咖啡冲煮培训
  10月31日,参训人员实地考察了标杆民宿“美客爱途”、“茂山·青田野”,现场感受杭州标杆名宿的品质和服务。

现场考察标杆民宿

现场考察民宿房间摆设

茂山·青田野民宿
美客·爱途民宿
  参训人员纷纷表示在培训中开拓了眼界,增长了见识,鼓足了干劲。学员王长茂深有感触:“我们要努力学习先进发达地区的经验,发现自己工作中的不足,努力把产业做得更好更实。”学员陈玉珍说:“旅游产业是一个讲究细节和品质的行业,我们要努力的地方还有很多。”学员刘研明说:“这次培训的收获很大,我们追求企业发展的信心和动力更足了,希望州、县旅游部门多开展这样的活动”。

恩施学员分享工作经验

恩施学员与授课导师合影
与杭州民宿业主交流经验
  培训中,恩施州参训人员与培训导师、杭州本地民宿业主代表、新疆阿克苏民宿业主代表从资源优势、经营模式、市场销售等面对面进行交流,共享了各自的成功经验,结成了良好的友谊。

培训班合影
  2017年以来,恩施州与杭州市两地的旅游部门在项目合作、人才培训、高层交流、市场开拓、智慧旅游等方面深入开展协作,正逐渐成为杭州与恩施开展东西部扶贫协作的排头兵。