中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

恩施枫香坡建始朝阳观晋升3A景区

时间:2013-12-17 21:07:31    作者:蒋代伦    来源:中国恩施旅游网

  省旅游局旅游景区质量等级评定委员会近日公告,我州恩施市枫香坡生态旅游区、建始县朝阳观旅游区被批准为国家3A级景区。至此,我州3A级以上旅游景区达到19家(5A1家、4A10家、3A8家)。

  恩施市枫香坡生态旅游区位于恩施市芭蕉侗族乡高拱桥村中心集镇,距恩施城区10公里,核心景区占地面积5平方公里,辖56户252人,有耕地310亩、无性系良种茶园300亩、林地810亩,平均海波500米。2006年,当地党委政府利用其特有的侗族文化、茶叶文化、良好的生态环境及地理优势,先后投入资金近2000万元,建设枫香坡侗族风情寨,积极打造乡村休闲旅游示范区。该旅游区集山水旅游、田园观光、文化娱乐、农事体验、侗家餐饮于一体,让人耳目一新,有“侗寨美食多 吃在枫香坡”的美誉,是我州乡村旅游发展的样板和典范,2008年被批准为国家2A级景区。今年初,该旅游区启动创建国家3A级景区工作,通过创建,在游客接待设施、标示标牌、旅游公共服务及基础设施、卫生环境整治等方面得到很大提升。目前,该旅游区有供游客体验的休闲景点30余处,共有农家乐13家。

  建始县朝阳观旅游区位于建始县城中心处的凤观山,海拔720米,总面积200公顷,整个山形因似一只面向东方展翅欲飞的凤凰,寓丹凤朝阳之意,故名朝阳观。朝阳观四维悬崖峭壁,雄伟壮观,秀美多姿;旅游区内动植物品种繁多,生态环境优越,森林覆盖率达95%以上,自古以来就有“蓬莱仙境”、“小武当”之称;朝阳观上时有云雾缭绕,可俯瞰建始县城,是人们养生休闲的好去处,2008年被批准为国家2A级景区。该旅游区今年通过创建国家3A级景区,新建了游客中心、停车场、游步道、标示标牌,进一步完善了旅游服务功能,旅游区品质得到很大提升。