中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

恩施州第六届导游大赛即将拉开帷幕

时间:2014-01-03 11:08:22    作者:华支那    来源:中国恩施旅游网
  据悉,由亚洲(美国)旅行社赞助的“亚洲(美国)旅行社杯恩施州第六届导游大赛”将于1月5日在恩施富源国宾酒店拉开帷幕。届时,来自全州八县市和两所高校的35名导游将一展风采。
  本次大赛的参赛人员均由各县市旅游局、高等院校推荐或竞赛脱颖而出,是导游队伍中的佼佼者,代表着我州导游队伍的最高水平。选手将通过风采展示、专业素质展示、才艺展示三个环节决出胜负。大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、最佳素质奖、最佳口才奖、最佳风采奖、最佳才艺奖各1名,并对获奖者提供物质、精神奖励。除此之外,亚洲(美国)旅行社还将赞助大赛一等奖得主免费游览以“美国科罗拉多大峡谷”为主的美国西部风光。
  去年12月21日,美国(亚洲)旅行社总经理成朝晖到我州考察恩施大峡谷,就恩施大峡谷与美国科罗拉多大峡谷结为姊妹进行深度磋商,并在互推客源、互做宣传等方面达成了初步共识。此次赞助获奖选手赴美旨在加强双方交流,促进互利共赢。
  举办导游大赛历来是我州锻炼旅游人才队伍的有效手段,已历6届,并形成了一年一办的传统。通过导游大赛,发掘出了一大批热爱工作,敬职敬业,业务精炼的导游人才,在导游队伍中树立了一个个行业标杆和个人品牌。“恩施山水美不美,全靠导游一张嘴。”导游人才是我州旅游人才资源的重要组成部分,是推动产业发展的核心力量。举办导游大赛也是政府加强重视、发展以人为本的体现,对提升我州旅游队伍素质,提升我州旅游形象作用明显。