中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

泰国旅行商团考察恩施州旅游资源

时间:2014-03-25 09:07:14    作者:彭祖之    来源:中国恩施旅游网
  3月22日至24日,泰国旅行商团一行19人来恩施州考察旅游资源,一致认为恩施州山水风光秀丽、地质奇观众多、文化底蕴深厚、交通设施便利,并表示要在泰国加大恩施旅游的推介力度,为恩施州拓展东南亚旅游市场搭建平台、提供帮助。
泰国旅行商团考察利川腾龙洞
  三天来,旅行商团先后考察了利川腾龙洞、恩施大峡谷、恩施土司城景区和恩施女儿城。在利川腾龙洞,旅行商团一行对溶洞奇观、夷水丽川歌舞剧的优美、卧龙吞江的磅礴气势所吸引;在恩施大峡谷,旅行商团赞美绝壁的雄奇、流连一炷香的神奇、惊叹地缝的深邃;在恩施土司城,旅行商团对巴人祖先廪君的神秘传说、土司文化的神奇、土家族歌舞的特色表演产生了浓厚兴趣;在恩施女儿城,对文化和旅游融合的成功做法表示赞同。3月23日下午,州旅游委向考察团进行了《神话恩施》专题推介,通过PPT展示、现场座谈、赠送资料等方式,宣传了恩施州历史悠久、文化灿烂之美,山川大气、生态优良之美,情趣浪漫、养生宜居之美,让泰国客人对恩施州有了较为系统的了解。
泰国旅行商团考察恩施土司城
  据悉,这是泰国旅行商团首次考察恩施州旅游资源。去年12月15日至17日,由新加坡等地旅行商组成的东南亚旅行商团也曾到恩施州考察,这些都将为恩施州拓展东南亚旅游市场产生积极作用。