中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
旅游要闻 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 旅游要闻 > 正文

从卖风光到“卖空气” 恩施将迎10万京城游客

时间:2014-04-02 10:32:27    作者:刘畅 林芳    来源:湖北日报
 州委常委、副州长马尚云批示:报道增强了恩施旅游气场,向刘畅、林芳同志表示感谢,并在《神话恩施》及相关网站转发。 
  从卖风光、卖特产到卖气候、卖空气,恩施人的“旅游经”越念越有味道。一场主题为“洗肺之旅”的恩施市春季旅游推介活动引来关注如潮,截至昨日,仅预订今年赴恩施的北京游客就已近10万人。
  当天推介会上,一位来自京城的游客幸运抽中了大礼包,打开一看,除土特产外,最引人注目的是一罐密封的清新空气。“我要把这份珍贵的礼物带回首都珍藏!”这位游客在现场微博秀中留言。
  恩施森林覆盖率达73%,行进山中,满眼青翠。根据权威监测,恩施城区去年空气优良天数达353天,部分乡镇甚至达100%。这让饱受雾霾之苦的诸多城市羡慕不已。“稀缺的就是珍贵的!”恩施市旅游部门经过深入市场调研,决定把今年春季旅游的主题定为“洗肺之旅”,重点向北京、天津、华北等雾霾严重的城市推介恩施清新空气,顺带开展整体旅游形象宣传。
  “我们早就在寻找类似的地方送环卫工人疗养!”北京市西城区工会负责人介绍,三亚去了好几回了,这次想找一个空气新鲜、文化浓郁且未深度开发之地作为基层职工的休养场所。
  据了解,仅北京西城区和海淀区工会会员报名就达3万多人,加上在线报名和旅行社强势推广,参加今年恩施“洗肺之旅”的京城游客正节节攀升。郑州等其他城市报名人数也在快速增长。