中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
县市传真 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 县市传真 > 正文

利川旅游新鲜事,大批旅行社涌进电商产业园

时间:2018-05-03 09:32:36    来源:利川市旅游委员会
  传统的旅游模式由于受到时间、距离等因素的影响,不能将信息快速地传递给游客,而互联网则巧妙的解决了这一难题。世界已进入信息化、物联网时代,“互联网+旅游业”也必将快速发展,利川“旅游+电商”新零售模式因此应运而生。
  4月27日,利川市旅游委召集全市14家旅行社走进电商产业园,对“互联网+旅游业”的电商运营模式进行了现场学习和观摩体验。

  据了解,利川市电商产业园于2017年12月建成,总建筑面积达1.2万平方米,按“一园八中心”规划,内设电商公共服务中心、网商创业孵化中心、特色产品展示中心、电商培训中心、农村电商运营中心、网货仓储配送中心、生活服务中心、创客咖啡交流中心。

  2018年初,产业园抢抓利川旅游飞速发展的机遇,全面开启了“互联网+旅游”新零售运营模式。充分利用OTA平台和特色农产品资源,打造了“1+5+1运营模式”,即1个市级新零售体验中心,5个乡镇级新零售体验中心,1个线上“利川特色馆”,并和大型的第三方平台形成互联互动机制,为游客提供全方位的景区门票、旅游商品、特色民宿及旅游线路产品等运营服务。

  各旅行社现场体验并深入了解其运行模式后,纷纷表示,会将电商产业园纳入旅游精品线路参观节点,让游客也来一次时尚之旅。