中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
县市传真 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 县市传真 > 正文

利川100亩月季花盛开,免费游玩,约会最美夏天!

时间:2018-05-14 15:17:00    来源:利川市旅游局
  5月13日,利川市柏杨坝镇梅子水沿河村鹏程月季园正式开园,1000多名游客前来观赏。据了解,这片月季花占地面积约100亩,现有月季数万株。主要的月季品种有绯扇、粉扇、金奖章、醉香酒、彩云、红双喜等,花期从5月一直可持续到10月。
  走进月季园,只见里面的花争奇斗艳,竞相开放。红的、黄的、粉的,各具姿色,美丽多彩。
  花丛中,游客们纷纷拿起手机拍照。一群身着民族服饰的土家女子,成为园中一道亮丽的风景,吸引了不少游客来围观。
  园主邱中明透露:“这片月季园免费开放,不收游客一分钱的门票。我们主要销售月季苗木,一株十几元到上千元不等。”
  小编了解到,今天,不少游客前来购买月季花苗木,移栽到自家花台,作为观赏。
  据了解,园主邱中明是利川市肢残协会会员,他做过家电维修、电脑维护、网络工程等工作。2008年,他患上罕见疾病——格林巴利,因病致残,行走只能靠拐杖,被迫放弃原来的工作,成为精准扶贫对象。
  经过治疗和康复训练,2015年,邱中明身体有所好转,经过四处考察,选择了月季种植项目,成立了鹏程月季种植专业合作社。
  三年来,邱中明的月季园慢慢发展壮大。如今,鹏程月季种植专业合作社种植规模近100亩,有力地促进了周边民宿业的发展。这里地处利云公路旁边,不少游览龙缸的游客慕名而来,参观他的月季园,购买他的月季苗木。
  月季园游览咨询电话:13986843773(微信同号)