中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
县市传真 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 县市传真 > 正文

杜鹃文化旅游节完美谢幕、鄂渝嘉宾来苏马荡采风

时间:2018-05-14 15:19:00    来源:利川市旅游局
  5月11日至13日,2018苏马荡杜鹃文化旅游节成功举办,来自全国各地数万名游客前来观摩。本次活动由利川市苏马荡旅游康养产业商会主办,重庆旅游艺术团、重庆市平安艺术团联合执行。
  5月11日晚,苏马荡杜鹃文化旅游节正式拉开帷幕,在皇家一号杜鹃文化广场,上万人前来观看精彩的文艺演出,晚会分为序篇《万紫千红》、第一篇章《春晓》、第二篇章《和韵》、第三篇章《盛放》、尾声《幸福花开》。晚会演出阵容强大,有陈思思、石头、杨娟等众多知名歌手参与,现场掌声起伏,将氛围不断推向高潮。
  5月12日,2018苏马荡杜鹃文化旅游节“十里长廊杜鹃香、我在谋道等你”网红直播活动在十里长廊上激情进行。现场有十余名拥有百万粉丝的网红主播身着旗袍或土家服饰在杜鹃长廊、齐岳山巅与游客互动,并通过网络向近千万粉丝介绍分享了谋道苏马荡的美丽风景、民俗文化,与苏马荡十万亩杜鹃花竞相斗妍。同时还有川剧、古筝、琵琶、竹笛子等各种乐器、绝活表演等,将唯美艺术融入到苏马荡。
  5月12日下午,在苏马荡皇家一号广场,展演恩施非遗文化节目12个,充分让人们了解非遗文化,感受非遗文化的悠久历史和传承之精神。
  不少游客感慨:“本届杜鹃节非常精彩,非常成功,该活动的举办,对于提升苏马荡的知名度、美誉度,起到了十分积极的作用。”
  苏马荡杜鹃节期间,在利川市旅游委的盛情邀请下,恩施州八县市旅游界人士及渝东北区域旅游协作组织旅游系统的嘉宾们莅临苏马荡考察采风。湖北峡州国旅、利川海外旅行社等旅游企业还组织了近千名游客前来游玩。
  来自开州的刘先生高兴地说:“我是第一次到苏马荡,没想到这里的风光如此美丽,远山的风车,近处的杜鹃和悬崖,让人迷恋。以后,我会介绍更多的朋友来旅游!”
  来自万州一家旅游社的老总说:“鱼木寨历史厚重,风光秀美,真是一片世外桃源,下个月,我会组织团队来体验民宿。”
  据了解,在利川市旅游委的组织下,两天的时间里,嘉宾们游览了苏马荡、鱼木寨,观看了非遗展演,体验了利川的自然风光和民俗风情,一路上兴高采烈,赞不绝口。
  据了解,举办这样的活动,是为了加强利川与周边地区旅游文化交流合作,推动旅游产业快速发展。