中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
县市传真 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 县市传真 > 正文

“扶贫日”活动、利川旅游人在行动!

时间:2018-10-18 17:46:26    来源:利川市旅游委员会
  10月17日,市旅游委8名驻村工作队员,一大早就来到了毛坝镇新华村,他们和市旅游委尖刀班会合,进村开展第五个“全国扶贫日”活动。
  队员们进一步学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等文件。
  队员走访贫困家庭,宣传政策、宣讲法律知识、询问生产生活状况。
  新华村是市旅游委2018年开始驻点的帮扶村,一年来,尖刀班发扬“尖刀”精神,在“精准”上下功夫,在“产业扶贫”上做文章,以“茶旅融合”的主线,倾情带动全村村民脱贫致富、建设美丽家园。



  2018年6月,该村启动村旅游厕所建设及文化广场改造;7月,衔接武汉安根集团来村考察创建生态茶园基地;8月,联合利川市佳茗茶业有限公司,共建新华村“冷后浑”红茶基地;9月底,在新华村承办2018年利川红“乡约新华·最美茶乡”金秋采茶节,这个小小的山村,媒体点击及关注量突破100万;10月,利用微信、自媒体等平台推广毛坝镇“古树一日游”、“红茶体验之旅”等线路……



  目前,该村“最美茶乡”、千年古树“木莲王”、竹海凌风、吊脚楼古院落等生态旅游风光,已经揭开了她神秘美丽的面纱。