中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
县市传真 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 县市传真 > 正文

杭州市拱墅区授牌来凤为职工(劳模)疗休养基地

时间:2018-11-15 10:46:55    作者:唐俊 邓亚    来源:来凤新闻网
  来凤新闻网讯(记者唐俊、通讯员邓亚)11月14日,杭州市拱墅区与来凤召开工会工作合作交流座谈会,对我县进行杭州市拱墅区疗休养基地授牌,并现场为来凤县总工会捐赠帮扶资金20万元。
  杭州市人大常委会副主任、区总工会主席徐美娟,县委常委、县委统战部部长、县总工会主席林正高,副县长向莉出席会议。
  座谈会上, 徐美娟一行饶有兴致地观看了来凤旅游宣传片,并认真听取了来凤基本情况介绍。认为来凤山青水秀、空气清新,良好的生态资源、悠久的人文历史令人惊叹,近年来经济社会发展也取得可喜变化。
  徐美娟表示,拱墅区总工会将严格认真按照有关要求,立足拱墅所能,来凤所需,积极开展对口帮扶工作,真情帮扶、真金白银、真抓实干,将来凤打造成拱墅干部职工疗休养的福地,助力来凤摆脱贫困,推动两地协同发展。希望两地工会进一步深化合作,加强互动、互利共赢,推进工会工作深入交流,广泛开展多形式、多层次、多渠道的东西部扶贫协作和对口帮扶活动,给两地职工群众带来更多的福祉,早日实现脱贫致富。
  我县表示,生态文化旅游是恩施州四大千亿产业之首,杭州是恩施重要的旅游客源地,全县要抢抓东西部扶贫协作的良好机遇,利用杭州市职工赴来凤疗养的契机,开拓好杭州旅游客源地市场,借力旅游发展推动来凤脱贫攻坚。要充分利用好生态资源优势,找准最需要帮扶的环节和双方协作的最佳结合点,抓好协作事宜的各项内容落地见效。
  据了解,截至目前,拱墅区总工会已组织该区干部职工9批次近300人到来凤疗休养。