中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
企业动态 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 企业动态 > 正文

鄂旅投公司扶贫在行动

时间:2017-10-15 08:23:00    作者:潘祖昕    来源:中国恩施旅游网
  编者按:今年10月17日,是第4个全国“扶贫日”,主题是“精准扶贫 你我同行”。鄂旅投公司及其工作队,积极响应、提前谋划,精准发力、务求实效,以“精准扶贫 我在行动”为主题的一系列活动开展得有声有色、有花有果。现予刊发,以飨大家!
设窗口拓展茶市场 建驿站服务众乡邻
  9月17日,在热烈的掌声中,“鄂旅投·硒姑娘茶业”对外销售部暨 “黄家村村民之家”在咸丰县城楚蜀大道正式挂牌营业。与众不同的是,参加庆典的不是上级领导,也不是特邀嘉宾,而是该村的村民代表和公司工作队队员。

黄家村村民之家

硒姑娘茶业销售部
  今年6月,在鄂旅投公司驻农村工作队的主导和帮扶下,黄家村村村民委员会以股东身份,成为“硒姑娘茶业”的新主人。在“一路两厂两基地”(富民新路,茶叶加工厂、油茶加工厂,茶叶种植基地、油茶种植基地)紧锣密鼓推进中, “硒姑娘茶业”主动与市场对接,在咸丰县城设立了对外销售部。同时,公司工作队与村两委反复研究,围绕“完善一个综合服务平台”,指导村级组织抓好为民服务全程代理,打通联系服务群众“最后一公里”,决定依托销售部,成立“黄家村村民之家”。

简朴而隆重的庆典

村党支部书记、村委会主任祝永辉给广东打工的乡亲打了第一个亲情电话
  “黄家村村民之家”,作为该村设在咸丰县城的“驿站”和“窗口”,具有协助办理医疗服务、协助办理医疗保险报账服务、代购票务、代订酒店住宿、提供就业和科技等信息咨询、协助办理各类证照、提供免费亲情电话、助推产业发展提供营销服务等8项功能,一经设立就受到广大村民的欢迎。村民陈福兵说:“我过去进一趟县城,要花一天时间,还要花费一二百块钱,而且摸头不是脑,事情往往办不拢。现在好了,有了‘黄家村村民之家’,有事一个电话就有人帮忙办,省钱、省时还省心!”

村民之家有8项功能
  “目前,我们还处在起步、探索阶段。今后,我们还要根据市场和黄家村发展的需要,考虑把具备拓展市场和服务乡邻两项功能的‘驿站’设到恩施城,甚至更远的地方……”,一直在现场忙活的公司工作队队长邓江权说。
  (文图:潘祖昕 审稿:邓江权)