中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
企业动态 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 企业动态 > 正文

鄂旅投驻村扶贫再发力 黄家村牵手“海外”拿定单

时间:2017-10-25 11:14:02    作者:潘祖昕    来源:中国恩施旅游网
  10月24日,黄家村农业专业合作社与鄂旅投公司旗下海外(中旅)集团恩施公司,成功签订价值9万元的第一期土产销售合同。
  这批土产包括黄家村硒红米、硒土豆和硒绿茶,具有黄家村村的含硒特质、有机特色和高山特点,本应物有所值、产销两旺,但是,由于信息不畅、交通不便和推销不力,长期以来“困在深山无人买”,广大村民靠山不能吃山、抱着宝贝缺钱花。

签约现场
  怎样扭转这种不利局面?公司工作队看在眼里,急在心里,忙在手里。继今年上半年主导该村村委会入股硒姑娘茶厂、成为硒姑娘茶厂茶叶原料定点供应商、10月10日开工建设茶油厂之后,公司工作队再添措施,主动承担“媒婆”角色,为黄家村村的土产四处寻找“婆家”。公司工作队队长邓江权,成了该村土产“义务推销员”。

合作共赢
  功夫不负有心人!海外(中旅)集团,积极响应公司总部“精准扶贫 我在行动”的号召,也在积极寻找产业扶贫的契合点。就这样,一个有土产,一个有市场,两者一见如故、一拍即合。公司工作队很快促成了黄家村村与该集团,长期供、销“特色旅品”的合作共赢、产业扶贫佳话。
  该村党支部书记、村委会主任祝永辉抑制不住兴奋神情,指着村委会办公楼上的“聚焦一路两厂两基地 建设绿色富美黄家村”、“用市场的特性抓经济 以人民的属性促共富”的大红标语对我们说:“我们走鄂旅投公司指引的‘整合资源,产业扶贫’这条路,真的是走对了!”
(文:潘祖昕 图:刘峰 审稿:邓江权)