中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
企业动态 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 企业动态 > 正文

恩施冬日添新景 首家滑雪场:恩施国际滑雪场正式开业迎宾

时间:2018-02-11 13:44:58    来源:恩施旅游在线
  历时二年打造,投资过亿,湖北华蔚旅游开发公司旗下的恩施国际滑雪场,经由文体主管部门批准经营,于2月10日正式开门迎宾,为恩施的滑雪爱好者提供了一个就近玩乐的好去处,勿需再舍近求远,舟车劳顿前往东北或其他地方花上几日才玩一天了。
  恩施国际滑雪场,建于宣恩县椿木营乡五子岩生态旅游区内,其海拔高度1800米,是冬季滑雪的理想场所,滑雪场建成后,填补了恩施无滑雪场的空白,为恩施冬季旅游增添了新去处。
  恩施国际滑雪场所在地椿木营乡素有“恩施屋脊”“宣恩之巅”之称。立于滑雪场内,放眼四望,群峰峥嵘,瀑布高悬,动植物资源富有。水量充沛,山体、孤峰、怪石造型奇特,大小瀑布多姿多彩,是原始森林观光探险旅游的胜地。凌空腾起的剪刀夹峰,婀娜多姿的石柱峰,该地大小景观点数以百计。进入冬季后,在滑雪场内不仅可以感受到“千里冰封,万里雪飘”的磅礴气势,而且在进入滑雪场的路上也随处可见雾松、冰凌等美景,在一些地方居民居住地更可感受到宁静的乡村水墨风景。
  据恩施州康泰国际旅行社总经理乔梁介绍,恩施国际滑雪场地面积达5万平方米,场内由戏雪场、练习道、初级道、中级道和雪域大厅等构成。现有滑雪板、雪杖、雪鞋500余套,雪圈100余个,能满足滑雪爱好者的基本要求。
  滑雪场开业后,每天可同时接待1200余人次。