中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
企业动态 当前位置┃网站首页 > 资讯 > 旅游资讯 > 企业动态 > 正文

中断近4个月 省道白奉线昨日恢复通车
11月10日至12日梭布垭石林景区面向州内居民免费开放

时间:2018-10-30 16:09:00    作者:陈航 何雨洋 张丹 连庆华    来源:恩施晚报
  恩施晚报讯(记者陈航 何雨洋 通讯员张丹 连庆华)“恩施往太阳河梭布垭方向,火石坡跨路的那里已经通车了。”10月29日,一段视频在微信朋友圈中热传,视频中一段刚整修好的公路恢复开通,车辆来回穿梭。当天,因白杨坪火石坡地质滑坡中断近4个月的省道白奉线恢复通车,恩施城区至太阳河及重庆奉节方向的往来交通路线恢复正常。据了解,该路段是恩施直达恩施梭布垭石林景区的唯一公路,恢复通车对景区意义重大。
  今年7月4日上午10时许,省道白奉线恩施市穿心店至白杨坪k39+760-k39+900段(恩施市白杨坪镇九根树村火石坡组境内)右侧因大雨造成大型山体地质滑坡,公路被塌方体完全覆盖,导致恩施城区至太阳河、重庆奉节三角坝方向的道路中断,原计划于今年9月底前完工的恩施市石乳关至白杨坪段改扩建工程的最后一段穿心店至白杨坪段工程项目也被迫延期。7月21日,工程承建单位恩施市路桥工程公司根据专家确定的治理方案,及时对已封闭交通的滑坡路段进行治理。经过近4个月的紧张施工,在最大程度增加安全系数的情况下,于10月29日清除了部分塌方体,恢复了道路的通行。下一步,将通过相关专家论证后,再进一步完成该滑坡体的全面整治。
  为庆祝该路段通车,梭布垭石林景区发布官方消息,11月10日至12日,景区针对州内居民免费开放,居民凭“4228”号码开头的身份证即可免门票,每日限量6000人,旅行社需提前一天预定。
  记者随后联系到奥山集团恩施梭布垭石林景区营销总监张俊辉,他介绍,该路段维修期间,特别是今年国庆,不少外地游客慕名而来,但因公路不通,只能从白杨坪镇麂子渡村多绕一个多小时的车程才能到达景区。该道路恢复通车后能更加便捷地往景区输送游客,意义重大。