视听
当前位置┃网站首页 > 视听 > 民歌 > 正文
新龙船调(杨娟演唱)

新龙船调(杨娟演唱)

新龙船调(杨娟演唱)演唱│杨娟 改编│方石
来源│中国恩施旅游网 声明│版权作品未经许可禁止转载或下载 阅读│
  正月里是新年哪,依哟喂,妹娃去拜年哪,金哪银儿唆,银哪银儿唆,阳雀叫啊抱着恩那哥,啊哈抱着恩那哥,(妹娃要过河,艄公躲到哪里去了嘛?艄公在这里)艄公你不要躲啊,妹娃要过河(艄公我不会躲啊巴不得你来过河)啊哈哟呵舍,啊哈哟呵舍,嘿,哟呵舍。
  三月里是清明啊,依哟喂,妹娃去踏青哪喂,金哪银儿唆,银哪银儿唆,阳雀叫啊抱着恩那哥,啊哈抱着恩那哥,(妹娃要过河,你们哪个是艄公呢?我就是的,我就是的)艄公啥那么多,妹娃要挑一个,(艄公就是多啊,妹娃你要挑我)啊哈哟呵舍,啊哈哟呵舍,嘿,哟呵舍,五月里是端阳,依哟喂,妹娃去赶场哟喂,金哪银儿唆,银哪银儿唆,阳雀叫啊抱着恩那哥,啊哈抱着恩那哥,(妹娃要过河,你们哪个来推我嘛,我就来推你嘛,我就来推你嘛)艄公你把舵搬啊,妹娃我上了船(艄公我把船搬啊,晓得你上了船)啊哈喂呀坐,啊哈喂呀坐,喂呀坐,喂呀坐,嘿,将妹娃推过河哟喂。