开 灯
视听
当前位置┃网站首页 > 视听 > 民歌 > 正文
美丽的神农溪演唱│张明霞 作词│周龙然 作曲│谭联杰
来源│中国恩施旅游网 声明│版权作品未经许可禁止转载或下载 阅读│

  吔、哟哟吔,吔、哟哟吔。
  一道小河弯哟清清亮亮的流,一叶豆角舟飘飘荡荡的走,一位俏妹妹吔默默坐船头,一群拉纤汉频频在回首;美丽的神农溪多情温柔,美丽的神农溪山青水秀;一支迎亲调哟婉转山谷口哟,一曲哭嫁歌绵绵唱不够,一声山号子儿哟从春喊到秋,一路背山谣哟雨急风也骤、风也骤。
  哟哟吔、咦哟吔 ,哟哟吔、哟哟吔,哟哟吔、哟哟吔、哟哟吔。
  一弯清溪水哟静静悄悄的流,一弯多情的歌千年唱不休,一段久远的故事哎沉醉了吊脚楼,一段美丽传说动情在山沟沟;美丽的神农溪多情温柔,美丽的神农溪山青水秀;一处悬棺葬哟化作今朝新景致哟,一线古栈道隐约当年爱与愁,一坡金丝燕哟笑说多少往事,一块镇溪岩哟等待远方的朋友、朋友。
  哟哟吔、咦哟吔,哟哟吔、哟哟吔,哟哟吔、咦哟吔、哟哟吔、哟哟吔,吔、哟哟吔、吔、哟哟吔,吔哟哟吔、吔、哟哟吔,吔、哟哟吔、吔、哟。