中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
当前位置┃网站首页 > 资讯 > 游——恩施美景 > > 正文

链子溪

时间:2017-08-15 23:09:00    供稿:巴东县旅游局    来源:中国恩施旅游网
景区名称 链子溪 景区级别 AAAA
经营单位 巴东链子溪旅游有限公司 执照号码 422823000001014
景区地址 湖北省恩施市巴东县信陵镇、官渡口镇、茶店子镇 法人代表 田晶
票务热线 0718-4334632 网络直达
  • 巫峡秋韵
    巫峡秋韵
  • 大面山晨晖
    大面山晨晖
  • 寻觅纤夫足迹
    寻觅纤夫足迹
  • 纤夫石
    纤夫石
  • 望子石
    望子石
  • 扬帆
    扬帆
  • 巫峡人家
    巫峡人家
  • 巫峡秋韵
  • 大面山晨晖
  • 寻觅纤夫足迹
  • 纤夫石
  • 望子石
  • 扬帆
  • 巫峡人家
  链子溪距巴东新县城4公里,距巫峡口2公里,发源于建始县龙坪,由南向北注入长江,地形异常险峻。过去,为了确保每日川流不息的纤夫和过往行人的安全,在纤道内侧凿壁安放了呈“十”字型两条铁链,纤夫弯腰伏地,肩负纤绳,双手紧握铁链,方能绕壁通行。铁链于2003年二期三峡工程蓄水淹没。铁链何时设置无据可考,但见岩壁上刻有“乾隆庚寅年(1770)嘉平荆南观察使者西蜀李拔峨峰氏率属重修”、“江西扶州□□贸易□□”等字迹,说明此处是古时商贸进川贸易的要道。

  溯溪而上30公里,便是湖北著名的喀斯特地貌格子河石林景区。
  人说:“三峡美,巫峡的峡中之峡更美。”链子溪藏在深山峡谷之中。两岸山高险峻,峡谷幽深,丛林密道,植被葱笼,鲜花怒放,百鸟争鸣,猕猴嬉戏,鹰击长空,鱼翔浅底,水质清澈,甘醇可口。此处人迹罕至,三峡蓄水至175米后,长江回水可至万福河。乘坐龙舟溯水而上,可尽赏两岸原始秀丽的峡谷风光,感受大自然的雄奇杰作和鬼斧神工的彩绘。

  链子溪旅游观光景点有:门扇峡、轿子岩、火焰石、链子崖、骆驼峰、鱼母洞,猴子望月、龙腾飞跃、土地神、仙女山、情郎峰、古链索道、瀑布、大溶洞、四龙潭等引人注目,景区内有国家一、二级保护动物,如金丝猴、猫头鹰、林麝(香獐)、猕猴、娃娃鱼、水獭等,还有木莲、水苔、文母等世界珍稀植物。景区除三国历史传说和民间故事外,还有独具特色的土家巴人民俗风情。

  〔景区地址〕:湖北省恩施市巴东县信陵镇、官渡口镇、茶店子镇
  〔邮政编码〕:444300
  〔售票热线〕:0718-4334632
  〔传真号码〕:0718-4334632
  〔手机号码〕:15307260999