中国恩施旅游网——恩施州旅游行业官方权威网络资讯媒体
当前位置┃网站首页 > 资讯 > 游——恩施美景 > > 正文

坪坝营

时间:2013-11-27 13:15:55    供稿:咸丰县旅游局    来源:中国恩施旅游网
景区名称 坪坝营 景区级别 AAAA
经营单位 咸丰三特旅游开发有限公司 执照号码 422826200000647
景区地址 湖北省咸丰县坪坝营镇坪坝营村 法人代表 万跃龙
票务热线 0718-6813888 网络直达
  • 鸡公山索道
    鸡公山索道
  • 四洞峡第三洞“伊莲洞”景点栈道
    四洞峡第三洞“伊莲洞”景点栈道
  • 四洞峡第一洞“巴神洞”洞内景观
    四洞峡第一洞“巴神洞”洞内景观
  • 流花溪景观
    流花溪景观
  • 第三洞“伊莲洞”入口
    第三洞“伊莲洞”入口
  • 流花溪
    流花溪
  • 流花溪潭
    流花溪潭
  • 第三洞入口
    第三洞入口
  • 第三洞观景台
    第三洞观景台
  • 鸡公山索道飞越
    鸡公山索道飞越
  • 鸡公山索道
  • 四洞峡第三洞“伊莲洞”景点栈道
  • 四洞峡第一洞“巴神洞”洞内景观
  • 流花溪景观
  • 第三洞“伊莲洞”入口
  • 流花溪
  • 流花溪潭
  • 第三洞入口
  • 第三洞观景台
  • 鸡公山索道飞越
  坪坝营生态休闲旅游区处武陵山区腹地,位于湖北省和重庆市的交汇处,东临湖北来凤,南连重庆酉阳,西接重庆黔江,面积达154平方公里,其最高峰石灰窑海拔1911.5米,森林覆盖率在95%以上,有中西部连接带最大的原始森林群落区,是全国最大的木本杜鹃群落分布带之一,也是武陵山区最大的野生动物栖息地。素有“鄂西林海”之称,又名鄂西的“大兴安岭”,被评为国家4A级旅游景区。这里山灵秀,林原始,花艳丽,水清幽,洞古老,泉奇特,其独特的自然资源和森林生态在整个武陵山区都是独树一帜的,是区域内最具有代表性的森林生态旅游地。坪坝营地形复杂,垂直差异突出,小气候特征表现明显,海拔950m 以下属北亚热带温润性季风气候;海拔950m 以上属南温带湿润性季风气候。总的表现为冬无严寒、夏无酷暑,四季分明,温度适中。特别是夏季平均气温在20度左右,是一处不可多得的避暑胜地,景区负离子含量极为丰富,被有关专家确认为国内最好的“天然养生”地之一。

  目前坪坝营一期工程建设竣工,二期工程已接近尾声,累计投入开发建设资金1个多亿,并荣获国家AAAA级景区等殊荣。已名扬湖北、湖南、重庆等省市,并成为这些省市游客休闲度假、会议、养生的首选之地。包括四洞峡景点及其附属配套项目的建设、流花溪—古树杜鹃林项目改造、鸡公山观光索道及山上土家民俗文化村等项目设施的投入使用,使游客在领略坪坝营秀美自然风光和大自然鬼斧神工的造化的同时,还能体会这里独特的民族风情和民俗文化。坪坝营客栈豪华套房、帐篷酒店、欧式小木屋、四洞峡山庄已经具备了相当的档次和接待能力,五星级酒店项目的开工建设是景区开发建设的又一个新标志,该项目预计投资1个亿,建筑面积2万多平米,可增加不同类型的房间300多间,建成后必将使坪坝营景区旅游接待及深度开发步入新的发展阶段,对全面提升坪坝营景区的接待能力和水平、接待品质产生深远影响,为坪坝营景区旅游产品向高端化转型奠定了坚实基础。

  坪坝营生态旅游区在现有基础上将成为集森林观光、生态休闲、温泉养生、民俗文化、自驾车文化等于一体的综合型休闲景区,是对前期项目的极大完善和补充,初步形成鄂西南地区独树一帜,结合了多种文化和产品形式于一体的综合型旅游产品,将成为重庆——张家界整合线路上一颗承上启下的明珠,在长江三峡和张家界两大世界级旅游板块的衔接上起到不可替代的作用,成为这条线路上一个标志性的景点。

  〔景区地址〕:湖北省咸丰县坪坝营镇坪坝营村
  〔邮政编码〕:445604
  〔售票热线〕:0718-6813888
  〔传真号码〕:0718-6831801
  〔电子信箱〕:pingbayingxcb#126.com〔发邮件时改“#”为“@”〕